17 - 24.09.2016

Aktionswoche-Genussreise durch die Pfalz

Energie Tanken in der Pfalz – dazu gehört unbedingt gutes Essen.

Viele Gastronomie-Betriebe in der Pfalz setzen auf qualitätsvolle regionale und saisonale Küche. Schon mit der Auswahl der Rohstoffe leisten sie einen Beitrag zum Klimaschutz, denn kurze Wege und der Grundsatz „ein jedes zu seiner Zeit“ senken den Energieaufwand und verbessern die Klimabilanz im Einkaufskorb. Oft sind diese Betriebe auch weitergehend ressourcen- und klimaschützend aktiv, indem sie beispielsweise auf Energieeffizienz und zeitgemäße Anlagentechnik setzen.

In der Aktionswoche laden Sie vier Pfälzer Hotel- und Restaurant-Betriebe mit besonderen Aktionswoche-Menüs und –Gerichten zu einer kleinen Genussreise durch die Pfalz ein. En passant können Sie erfahren, wie die Häuser nachhaltig und klimaschonend wirtschaften – Nachfragen erwünscht!

Öffnet internen Link im aktuellen FensterStiftsgut Keysermühle, Klingenmünster

Öffnet internen Link im aktuellen FensterGutshof Ziegelhütte, Edenkoben

Öffnet internen Link im aktuellen Fensterseehaus forelle haeckenhaus, Ramsen

Öffnet internen Link im aktuellen FensterWaldhotel Felschbachhof, Ulmet