29.10.2015

Tipps für klimaschonendes Essen

Foto: LUWG

Was wir täglich essen, wirkt sich nicht nur auf unsere Gesundheit sowie unser Wohlbefinden aus, sondern auch auf die Umwelt und das Klima. In Deutschland verursachen Lebensmittel etwa 20 Prozent der klimaschädlichen Treibhausgas-Emissionen: in der Landwirtschaft, in der Lebensmittelverarbeitung, beim Transport, Handel, im Haushalt und auch bei der Entsorgung. Die weltweite Tierhaltung für die Herstellung von Fleisch, Milch und Eiern ist sogar für mehr Treibhausgase als der gesamte Verkehr verantwortlich.

Mit alltäglichen Beispielen zeigt der aktuelle Umwelttipp aus dem Landesprogramm „Umweltschutz im Alltag“ auf, wie jeder Einzelne durch sein Ernährungsverhalten zum Umwelt- und Klimaschutz beitragen kann.

Unter anderem werden folgende Aspekte thematisiert:

Der Flyer „Klimaschonend essen“ ist unter dem Link abrufbar.